Перша нормандська: як та у чому Зеленський переміг Путіна на саміті в Парижі

Президент Володимир Зеленський зустрівся у Парижі зі своїм російським колегою та тезкою Владіміром Путіним. Проведення такого "нормандського саміту" Зеленський добивався ледь не від дня свого обрання на посаду президента.
За збігом обставин, "нормандський саміт" відбувся у найменш сприятливий для Росії момент. Її авторитет та довіра до неї на Заході останніми днями знову впали. Натомість Зеленський, всупереч очікуванням Кремля, так і не став "легкою здобиччю". Він веде переговори зовсім не схожим для Москви чином – і "зламати цей код" Путін наразі не спромігся.
При цьому Зеленський не тільки уникнув провалів, які багато хто пророкував. Україна поїхала з Парижа також із перемогами. Так, не карколомними, але тактичними (язик не повертається називати їх "дрібними").
Collapse )

Нормандская встреча - победа украинской дипломатии


Прежде всего следует понимать, что сам факт проведения Нормандской встречи - победа украинской дипломатии и её стратегии по прекращению войны. Ведь последняя полноценная встреча в этом формате на уровне глав государств состоялась в 2016 году, на уровне министров - в 2018 году. Украинцы же продолжают погибать в войне…
Collapse )

ПОЧЕМУ ПРОТИВ ЗЕЛЕНСКОГО ВЕДЁТСЯ ИНФОРМАЦИОННО-ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ?

Проанализировав информационные вбросы становится понятно, что «заказчик» не один, а несколько… но цели их схожи.
Первая цель. Создать впечатление полного хаоса и развала государственных институтов, к которому якобы привела деятельность Зеленского и его команды.
Вторая цель. Отвлечь людей от реальных изменений, которые происходят в отдельных регионах и стране в целом.
Третья цель. Обесценить те реальные реформы, которые идут и которые бьют по карману и статусу отдельных личностей и олигархических групп.
Collapse )
Источник: https://inozmi.info/pochemu-protyv-zelenskogo-y-slugy-naroda-vedyotsya-moshhnejshaya-ynformatsyonno-psyhologycheskaya-operatsyya/

И вовсе не похожи…

Президент Украины Владимир Зеленский встречался в Золотом и пообщался с местными жителями по поводу разведения войск и вывода добровольцев из населенного пункта. Сразу после этого в сети Интернет началось фейковое распространение об участии отдельных работников Золотовской школы №7 в митингах в поддержку ЛНР в 2014 году.

Опубликованы фотографии, на которых якобы изображены учителя Григор С.А. и Булгакова С.В. с митингов в 2014 году. А на сегодняшний день, эти же учителя, просили Зеленского развести силы в Золотом, и они являются «ярыми» поклонниками боевиков. Подумать только, как могут простые учителя повлиять на решение Зеленского. Эти учителя на самом деле не имеют другого гражданства, они даже ТОТ не посещали, их присутствие в Золотом подтверждают соседи, работники школы.

Они отрицают участие в митингах в 2014 году в Луганске, указывают, что лица, изображенные на фото, это не они. Григор и Бурлакова утверждают, что Луганск в начале 2014 года не посещали, а с 2014 живут в г. Золотое. Кроме того, они не знают людей, которые участвовали в пророссийских мероприятиях. 

Судя по фото, не вооруженным глазом видно, что это монтаж. Конечно, сейчас российской стороне выгодно дискредитировать в первую очередь Зеленского, внести раздор и настроить население Украины против действующей власти. 

Collapse )

По стопам Украины: в России казаки планируют зарегистрировать свою независимую церковь


В России объединение казачьих организаций "Всеказачий общественный центр" (ВОЦ) объявило о возрождении независимой от РПЦ Казачьей православной апостольской церкви (КПАЦ).
Томос об автокефалии казаки хотят получить по примеру Украины – через Константинопольского патриарха Варфоломея.
Collapse )

Опять в информационном тренде "химическая атака" на Донбассе


Все мы являемся свидетелями того, что в последнее время в информационном пространстве все чаще фиксируются вбросы дезинформации о якобы подготовке Украины к провокации на Донбассе в виде "химической атаки".

На этом фоне остается неоспоримым факт отсутствия в Украине данного вида оружия массового поражения. В дополнение к этому отметим, что химическое оружие является de jure запрещенным с одной стороны, а с другой – ситуация в Украине находится под пристальным вниманием мирового сообщества и, в первую очередь, стран – партнеров нашей страны.

Collapse )

РоссСМИ сообщают: на полигоне в Тагиле, где испытывается техника Уралвагонзавода, утонул танк


На полигоне «Старатель» Нижнетагильского института испытания металлов (НТИИМ), где до недавнего времени проводилась выставка Russia Arms Expo и, в том числе, испытывается техника УВЗ, произошло ЧП. «Утром среди рабочих УВЗ появились разговоры, что там утонул танк и погиб его водитель-механик», — сообщил Znak.com источник, близкий к Уралвагонзаводу.

Collapse )

Российский психоз: нелепые пугающие фейки о введении военного положения в Украине.


Депутат нелегитимной Государственной думы России Константин Затулин озвучил ряд нелепых пугающих фейков о введении военного положения в Украине.

Он заявил, что людей якобы массово лишают их имущества, детей обязывают к трудовой повинности, а также готовят всех резервистов к отправке на фронт. Collapse )