orehov_1978 (orehov_1978) wrote,
orehov_1978
orehov_1978

Categories:

Одесский храм раздора: кто подогревает конфликт церковных общин ПЦУ и УПЦ КП


Вот уже год в Храме Рождества Христова на улице Пастера в Одессе длиться конфликт между сторонниками Православной церкви Украины и ее противниками – сторонниками Патриарха Филарета (громадой Украинской православной церкви Киевского патриархата, возглавляемой Виталием Сеныком).
Однако Сенык здесь играет далеко не ключевую роль. Основными действующими лицами есть местные мошенники юристы Неонила Ткаченко и Андрей Сидоренко, при чем Ткаченко отстаивает не только права громады Храма Рождества Христова УПЦ КП, но и по просьбе Филарета пытается отстаивать интересы всего ликвидированного на сегодня Киевского патриархата. Кто такие Ткаченко и Сидоренко можно прочитать, перейдя по ссылке https://megafon.od.ua/2020/04/15/cheri_proty_pcu.
Не исключено, что конфликт между ПЦУ и УПЦ КП в Одессе спровоцирован московской церковью (Сенык одно время был сторонником УПЦ МП), поэтому для дискредитации двух украинских конфессий МП пытается на этой волне вернуть свои приходы и влияние.
А теперь перейдем к самому интересному. Как стало известно, Ткаченко и Сидоренко хотят охранять Храм Рождества Христова (на данный момент там сейчас находится духовенство Одесской епархии ПЦУ) силами известного одесситам представителя «Антимайдана» Одессы и Николаева, сторонника «русского мира» Олейника Виктора Ивановича, который, к слову, находится в базе Миротворца (https://myrotvorets.center/criminal/olejnik-viktor-ivanovich/). На фото он стоит плечом к плечу с Чмырём Алексеем Игоревичем, который разыскивается СБУ по подозрению в терроризме.
Олейник в составе Одесского «Антимайдана» выступал возле Одесской ОДА в 2014 году (https://www.youtube.com/watch?time_continue=20&v=dAUWY0c1UJ4&feature=emb_logo, примерно с 1:28).
Это конечно не все. К примеру, в статье «Одесситы и жители Донецкой области едут «наводить» порядок в Киеве» (https://www.russiapost.su/archives/18316), в разгар февральского противостояния в Киеве на улице Грушевского между активистами Евромайдана и «Беркутом», Олейник организовал две группы «титушек» для разгона активистов.
Сразу после победы «Революции достоинства» Олейник вдруг стал ярым патриотом, отзывался негативно про Януковича и его окружение, а также принимал участие в боевых действиях на Донбассе на стороне Украины в рядах батальона МВС «Золотые ворота»
(https://podrobnosti.ua/2022803-kazak-iz-antimajdana-popal-v-komandovanie-ukrainskogo-batalona.html). Из этой статьи видно, что бойцы украинского батальона были очень удивлены его присутствием и недовольны его командованием. Тем не менее, статус УБД он получил, пользуется соответствующими льготами и, вероятно, «выбил» себе кусочек земли, который положен по закону.
Теперь вернемся от биографии Олейника к его сотрудничеству с нашими «юристами».
Так, в феврале 2020 года Сидоренко на своей странице в Фейсбук разместил публикацию (https://www.facebook.com/andrey.sidorenko.5/posts/2624953754284044) в которой сообщалось о том что Олейник подал иск до Одесского окружного административно суда от имени льготной категории представителей громады Сеныка на якобы незаконные действия государственного регистратора Министерства Культуры.
И еще одна немаловажная деталь, на Олейника с 2011 года зарегистрирована и действует в Одессе частная охранная организация ООО «Пластун», о которой в Интернете на нее нет абсолютно ничего. Скорее всего, Ткаченко и Сидоренко решили раскрутить Сеныка и громаду храма на деньги, которыми будут оплачивать охрану храма после того, как «выкинут» из него ПЦУ. Но где гарантия, что наши «юристы» не пойдут дальше и не поступят таким же образом с храмом в интересах уже московской церкви?
Понимает ли громада, кого они собираются нанимать? Ведь эти люди отстаивают право церкви на независимость, ведут борьбу за сохранение УПЦ КП, при этом сотрудничают с «патриотом», у которого очень непатриотическое прошлое. К слову, Ткаченко и Сидоренко называют себя патриотами Украины, публикуют фото в вышиванках, и тут же взаимодействуют с откровенными любителями русского мира. Судя по всему, это как раз тот случай, когда деньги не пахнут.
Вот и пища для размышления, кто за что борется.
Tags: Одесса, беспорядки, провокации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments